私たちの仕事

職種紹介宿泊にとどまらない北こぶしブランド

職種紹介

宿泊部 フロント・売店

宿泊部 フロント・売店 リゾートホテルとして運営している当ホテルは、ビジネスホテルやシティホテルと違いお客様との距離が非常に近く、親近感を持って接客できるのがやりがいにも繋がっています。
その中でも、ホテルの顔と言われるフロントは、お客様との接客頻度は最も高く色々なご相談をお聞きしたり、旅行を楽しむためのアドバイスをしたり、多岐に渡る接客を行ないます。
勿論、主業務であるチェックイン・チェックアウトをこなし、内線・外線の対応や、直接フロントへ来られるお客様への対応も行なっています。
マニュアルは勿論ありますが、最低限のマニュアルとして、それぞれ個人の持っている個性を大切にし、当社なりのサービス精神・優しさ・おもいやりでお客様への最高水準のサービスを追求しています。
お客様とは一期一会との精神から、今できる最高のおもてなしをしたい・・・それが私達の仕事です。
売店業務は、ただ単に商品を売るだけでなく、新商品の開拓・ディスプレイの変更、季節によって商品を入替えたり、北海道ならではの商品の販売など、お客様に喜ばれるお土産屋さんを目指しています。時にはお客様のお土産を選ぶ際のお手伝いも行ない、どんな方にどのようなお土産が喜ばれるかを一緒に考えお土産一つでも大切なプレゼントであることを販売スタッフとして考えています。

料飲部 食事会場スタッフ

料飲部 食事会場スタッフ 当館自慢の一つである評価の高い料理は、バイキング会場とフルコース会席の食事会場の2会場からなり、そのどちらかにてお食事を召し上がって頂きます。
バイキング会場は約250名を収容できる大型の会場で、元気よく明るいそしてハキハキとした接客にて高い評価を得ています。
お客様へのきめ細かい配慮と気持ちの良い挨拶により、更に美味しく料理を召し上がって頂きたい・・・それがバイキング会場スタッフ全員の目標となっています。
フルコース会席は2~3席の担当制となり、お客様のお食事をされる速度に合わせて料理を提供していきます。接客頻度は高くなりますし、ある意味礼儀・品格・作法が必要とはなります。
担当制となることで、お客様に安心感と親近感を与え、名前を憶えて頂きリピーター様には指名を頂くこともあり、接客業での喜びとやりがいに繋がっています。

調理部 調理スタッフ

調理部 調理スタッフ 北海道知床の地で、新鮮な道産食材・地元食材をふんだんに使い、朝食・夕食を提供しています。毎月や季節に合わせて料理内容を変更し、また創作料理にも力を入れ味は勿論見た目も含めお客様に喜ばれる料理を常に考えています。
バイキング料理、フルコース会席という2本立ての料理には、和・洋・中を問わず調理人のお客様への心が込められた贈り物として日々創意工夫しています。

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